Forum du sourcier

Recherche d'eau - Applications de la pensée
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Fabrication de baguettes en Y

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: fabrication d'une baguette   Mer 19 Juil 2006, 17:55

Bonjour à tous,
Je suis nouvelle sur le forum et j'ai une question à vous poser. J'ai lu l'ensemble des messages sur les baguettes et je pense que je vais tenter d'en fabriquer une en noisetier.
Ma question: y a t-il une époque précise pour cela ou bien le bois peut-il être prélevé à cet effet à tous moments ?

Merci de vos réponses !!!!

Bonne soirée à tous !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: re fabrication baguette !   Ven 21 Juil 2006, 15:45

Ma question n'a t-elle aucun intérêt pour que personne ne me réponde ?

J'attends vos infos chers sourciers !!

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Claude

avatar

Masculin Localisation avec N° dép : France / Bas-Rhin /67
Date d'inscription : 05/04/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Ven 21 Juil 2006, 17:01

Bonjour et bienvenue sur le forum,

Moi j'avais lu sur le net, qu'il fallait prélever les baguettes avant que la y monte à 100% c'est à dire printemps.

J'ai donc profité du conseil, et je peux dire que cela marche très bien avec du noisetier et du saule.

Par contre par manque de temps, je n'ai pas encore rééssayé depuis que le bois a sêché. Je vous dirai cela dans le prochains jours.

A très bientôt
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier-et-geobiologue.over-blog.net/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Lun 24 Juil 2006, 14:55

Pour la fabrication d'une baguette en Y, vous devriez visiter mon site sur www.sourcier.info, cela devrait permettre de vous aider. Il existe également quelques conseils indispensables de maintient.
Revenir en haut Aller en bas
Claude

avatar

Masculin Localisation avec N° dép : France / Bas-Rhin /67
Date d'inscription : 05/04/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Lun 24 Juil 2006, 16:24

DUC a écrit:
Pour la fabrication d'une baguette en Y, vous devriez visiter mon site sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] cela devrait permettre de vous aider. Il existe également quelques conseils indispensables de maintient.


Salut cher ami,

Désolé mais le lien vers ton site ne marche

Merci de le modifier

Claude
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier-et-geobiologue.over-blog.net/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Lun 24 Juil 2006, 16:43

il suffit de rentrer l'adresse suivante : http://www.sourcier.info
Bonne visite
Revenir en haut Aller en bas
Claude

avatar

Masculin Localisation avec N° dép : France / Bas-Rhin /67
Date d'inscription : 05/04/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Lun 24 Juil 2006, 16:48

Merci d'avoir rectifié l'erreur du lien.

J'ai rapidement visité ton site ce matin, et je suis persuadé que tu pourras nous aider et nous conseiller ici.
Comme tu pourras le constater ici il n'y a que des débutants à la recherche d'info de "pro" comme toi.

J'espère pourvoir te lire souvent.

Claude
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier-et-geobiologue.over-blog.net/
Claude

avatar

Masculin Localisation avec N° dép : France / Bas-Rhin /67
Date d'inscription : 05/04/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Mer 26 Juil 2006, 09:22

Salut à tous,

Je viens de reprendre mes baguettes en Y en noisetier que j'avais coupées au début du printemps dernier.
Je n'ai remarquée aucune différence lors de l'utilisation.

Pour tester la différence de comportement avec l’ancienne, je vais m’en couper une nouvelle, alors qu’actuellement elle est pleine de sève.

A suivre !

Claude
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier-et-geobiologue.over-blog.net/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Mer 26 Juil 2006, 14:33

Bonjour Claude
IL n'y aura forcemment pas de différence car il faut avant tout que les caractéristiques d'élasticité soient préservées. La nature du bois na guère d'importance, uniquement les qualités physiques de la baguette importent. C'est la raison pour laquelle le bois ne constitue pas obligatoirement le meilleur des matériaux. On peut fabriquer d'excellentes baguettes en fibres de verre, en métal...car ce n'est pas la baguette qui réagit, mais bien le "sourcier", qui par des réflexes infimes et incontrôlés, fait réagir la baguette, qui devient ainsi, un amplificateur du réflexe du "sourcier".
Bonne journée à tous
Revenir en haut Aller en bas
Claude

avatar

Masculin Localisation avec N° dép : France / Bas-Rhin /67
Date d'inscription : 05/04/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Mer 26 Juil 2006, 19:24

Duc,

Merci pour ta réponse qui nous aidera certainement à l'avenir.

Je viens de rentrer d'une séance de recherche ou de perfectionnement.
En effet aujourd'hui j'ai pri une baguette de saule que j'avais coupé au printemps. J'ai constaté quelle était moins souple à l'utilisation que celle du noisetier, j'ai donc continué avec celle en noisetier.


Sur le post suivant j'ai posé la question de l'achat de tes baguettes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Claude
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier-et-geobiologue.over-blog.net/
de l'eau



Masculin Age : 63
Localisation avec N° dép : 05
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: baguettes   Mar 01 Aoû 2006, 15:25

aujourd'hui jour de baguettes
1er baguettes
En L 2 baguettes de soudure de 2 mm de diametre longueur 50 (pas metres Wink ) j'ai des petits tubes de 4 de diam interieur 2,qq chose les baguettes de 2 tournent sans friction dedans est ce que c'est bon ?? ou les tubes ne sont pas necessaire (j'ai deja vu quelqu'un travailler avec ça et c'etait libre dans sa main)
2eme
baguettes en carbonne de cerf volant acheté chez Dec****lon diametre 3 longueur 50 ( chacune) , collees au bout sur 3 cms et assemblées avec de la gaine retractable, 2 poignées, elles ressemblent beaucoup a celles de DUC
est ce que c'est bon ???
tout ca pour dire que je suis pret ( je pense) pour la leçon n° 1
A suivre
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Mar 01 Aoû 2006, 17:13

Tout cela me semble parfait, tout du moins pour le moment... Maintenant il va falloir travailler le maintient, pour les baguettes en L, pas de problème. Conserve les petits tubes en guise de poignée, car ainsi, tu limitera le frottement et augmenteras la sensibilité. Les baguettes en Y sont plus délicates à tenir... à suivre
Revenir en haut Aller en bas
Claude

avatar

Masculin Localisation avec N° dép : France / Bas-Rhin /67
Date d'inscription : 05/04/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Mar 01 Aoû 2006, 21:42

Réponse à "de l'eau",

Pour moi aussi cela me semble bon pour les baguettes en L .

Pour les autres peux-tu mettre une ou deux photo(s) ?

:salut:
Claude
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier-et-geobiologue.over-blog.net/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Mer 02 Aoû 2006, 13:07

Bonjour Claude
Tout me semble suffisamment expliqué sur le site et le sujet du maintient y est traité.
Je ne possède pas d'autres photos sur le sujet.
Revenir en haut Aller en bas
Claude

avatar

Masculin Localisation avec N° dép : France / Bas-Rhin /67
Date d'inscription : 05/04/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Mer 02 Aoû 2006, 15:41

Salut Duc,

Ma question pour les photos s'adressait à "de l'eau".

Car j'aimerai bien voir ce qu'il a fait comme baguettes en carbonne.

Donc ma question reste toujours sans réponse.

:salut:
Claude
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier-et-geobiologue.over-blog.net/
de l'eau



Masculin Age : 63
Localisation avec N° dép : 05
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Mer 02 Aoû 2006, 16:46

Bonjour,
Mon gamins est parti quelques jours avec mon appareil photo numerique je vais voir si quelqu'un peu me faire une photo et je la poste le + vite possible
lol!
Revenir en haut Aller en bas
Claude

avatar

Masculin Localisation avec N° dép : France / Bas-Rhin /67
Date d'inscription : 05/04/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Mer 02 Aoû 2006, 17:59

Salut "de l'eau"

Attend pour les photos, il n'y a pas le feu au lac, et heureusement sinon nos sources vont vite tarirent lol!

:salut:
Claude
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier-et-geobiologue.over-blog.net/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Lun 07 Aoû 2006, 10:28

J'étais souffrante mais me revoici !

Merci Claude et les autres pour ces infos.
Revenir en haut Aller en bas
Claude

avatar

Masculin Localisation avec N° dép : France / Bas-Rhin /67
Date d'inscription : 05/04/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Lun 07 Aoû 2006, 11:02

Salut à tous,

Salut Manolys,

Comme annoncé précédemment j'ai coupé et essayé une baguette en noisetier.

Sachez que je préfère nettement celle du printemps puisque la nouvelle est trop molle pour moi. En effet elle a tout simplement tendance à plier Je l'ai donc mise à sécher.

:salut:
Claude
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier-et-geobiologue.over-blog.net/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Mar 08 Aoû 2006, 09:28

Salut,

Bien que débutant, j'ai testé plusieurs baquettes, en L , longues, courtes ou en Y en noisetier et il me semble clair que pour débuter et ressentir facilement les premières sensations (j'ai testé plusieurs copains ainsi), il vaut mieux utiliser une très forte amplification.

Je m'explique: Vu qu'une baquette pivote à cause d'un réflexe inconscient de rotation du poignet, plus elle est longue et lourde (L) , plus elle va plonger à la moindre solicitation (L acier Diam.5mm lg.70cm)
Le débutant va instentanément constater que meme en les tenant fermement les baguettes lui glissent dans les mains, et pivotent à l'approche d'un filon (pas besoin de douilles en carbone ou de micro roulements).
Si la sensibilité est avérée et forte, on diminue ensuite la taille des baguettes.

Concernant le Y en noisetier, étant donné qu'il faut en permanence forcer la flexion en conservant l'équilibre instable nécessaire à la sensibilité, j'ai la sensation que l'effort permanent que cela demande perturbe beaucoup plus le débutant.

Mais à chacun ses préférences si elles lui conviennent...

A+
Revenir en haut Aller en bas
Claude

avatar

Masculin Localisation avec N° dép : France / Bas-Rhin /67
Date d'inscription : 05/04/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Mar 08 Aoû 2006, 12:03

Salut J-Luc,


Merci pour ces précisions pour les baguettes en "L"

C'est vrai que l'utilisation des baguettes en Y nécessite une autre technique queje qualifierai de pro.
Mais je reviendrai sur ce sujet un peu plus tard car il faut assimiler chaque technique et pour cela il un peu de temps et surtout beaucoup de pratique.

:salut:
Claude
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier-et-geobiologue.over-blog.net/
catmankarl

avatar

Masculin Age : 67
Localisation avec N° dép : Goé-Limbourg (Belgique)
Date d'inscription : 27/11/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Mer 10 Jan 2007, 22:34

Bonsoir,

Je viens de fabriquer encore une baguette cette fois ci en acier, :king:
en fait ,j'ai enlevé les 2 lamelles d'acier d'un ancien balai d'essuie-glace de voiture. :idea:
La baguette est très flexible et réagit très bien, on ressent bien les vibrations quand on s'approche d'une veine. drunken
Karl
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wesertalwetter.be
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Jeu 11 Jan 2007, 00:23

bonsoir

Katmankarl,sais-tu faire paraitre une photo de ta nouvelle baguette ou un petit croquis stp comme ça je pourrai la copier :bom: Very Happy pour moi essayer d'avance merci
a bientot
Revenir en haut Aller en bas
catmankarl

avatar

Masculin Age : 67
Localisation avec N° dép : Goé-Limbourg (Belgique)
Date d'inscription : 27/11/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Ven 12 Jan 2007, 00:53

Bonsoir Charlie,

Je ferai une photo demain, la fabrication est très facile. :rendeer:
il faut démonter un ancien essuie-glace de voiture, enlever le caoutchouc
( la lame) alors les 2 lamelles en acier inox sont libres. affraid
alors je les ai liés avec un fil de cuivre de 0,10 mm au bout.
Notons qu'il faut les relier au pôle + et - ( trouvé avec le pendule) :idea:
Après cela j'ai mis un petit manchon en PVC pour la finition. geek
C'est très efficace et flexible..
Karl.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wesertalwetter.be
catmankarl

avatar

Masculin Age : 67
Localisation avec N° dép : Goé-Limbourg (Belgique)
Date d'inscription : 27/11/2006

MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   Sam 13 Jan 2007, 18:44

Bonjour,

Voici comme promis la photo de la baguette en acier, fabrication "maison"
:idea:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bon bricolage... drunken

Karl
Revenir en haut Aller en bas
http://www.wesertalwetter.be
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fabrication de baguettes en Y   

Revenir en haut Aller en bas
 
Fabrication de baguettes en Y
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Fabriquer ses baguettes parallèles...emploi et utilisation
» CUIR pour la fabrication de matériel pour la reconstitution
» Recherche avec baguettes
» Fabrication de purin, décoction, etc. pour le jardin
» Fabrication du Pain (1737-1813)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du sourcier :: LE MATÉRIEL :: Les outils des sourciers et des radiesthésistes :: LES BAGUETTES :: Les Baguettes en Y-
Sauter vers: