Forum du sourcier

Recherche d'eau - Applications de la pensée
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Besoin d un avis sur reportage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Atcnoumea

avatar

Masculin Age : 38
Localisation avec N° dép : Noumea 98
Date d'inscription : 03/11/2012

MessageSujet: Besoin d un avis sur reportage   21/08/13, 12:20 am

Bonjour,
La chaîne Calédonie première me propose de faire un reportage sur la sourcellerie et ils voudraient assister et couvrir un stage d initiation et présentation du domaine.

J ai été plutôt ravis de cette possibilité de partage.

J ai toutefois un ami (sourcier aussi) qui m'a fait part de son sentiment de vulgarisation de cette passion de cette façon.

J aimerai vos avis sincères et précieux sur la question.

À bientôt

Mika
Revenir en haut Aller en bas
http://atc.lagoon.nc/
minéra

avatar

Féminin Age : 41
Localisation avec N° dép : Province de Québec
Date d'inscription : 26/07/2013

MessageSujet: Re: Besoin d un avis sur reportage   21/08/13, 12:52 am

Bonsoir Atcnoumea,
Moi, je trouve que c'est une bonne façon de faire connaître la sourcellerie, et je pense que si tout part du respect ( de chacun), je ne vois pas d'inconvénient.  Moi, je poserais une question à ton ami et à d'autres sourciers: voulez-vous garder secrète la pratique de la sourcellerie ou des informations la concernant?

Je pense que nous sommes dans une ère d'ouverture sur ces anciennes pratiques.
Voilà.
Bonne chance et bon succès!
Minéra
Revenir en haut Aller en bas
Pit Caribou

avatar

Masculin Age : 58
Localisation avec N° dép : Québec
Date d'inscription : 20/07/2013

MessageSujet: Re: Besoin d un avis sur reportage   21/08/13, 02:29 am

plus on en partagera mieux ça sera, si l'activité est partagé avec le plus grand nombre ça peu permettre  de découvrir des gens avec des dons exceptionnelles, ouvrir d'autres champs d'expertise et peut-être de mieux comprendre les phénomènes. 
Quand je tire de l'eau, je fais faire aussi par les gens sur place, quelque fois ça réveille des habilités chez certain.
Revenir en haut Aller en bas
patoune85

avatar

Masculin Age : 50
Localisation avec N° dép : Vendée 85
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: Besoin d un avis sur reportage   21/08/13, 12:04 pm

Smile

Bonjour Atcnouméa, si c'est une émission sérieuse tu ne peux que foncer afin de faire découvrir l'art du Sourcier. Attention aux émissions ou reportage à sensation qui font plus de mal que de bien.

J'ai refusé pour ma part de participer à deux demandes de reportages qui s'apparentait plus à du sensationnel pour faire de l'audimat. J'initie lors des recherches d'eau chez les clients et aussi sur une journée de découverte.

Bien à toi.
Revenir en haut Aller en bas
http://magnetiseur-sourcier-geobiologue.e-monsite.com/
Ixia
Administrateur
avatar

Féminin Age : 62
Localisation avec N° dép : 04
Date d'inscription : 09/03/2012

MessageSujet: Re: Besoin d un avis sur reportage   21/08/13, 12:51 pm

Goupil pourra te renseigner sur le sujet, puisqu'il a fait un passage dans une émission qui passe ce soir ( je crois) sur la 6..
Prudence sur la manière dont la sourcellerie sera traitée, ne pas en faire une sorte de secte...
 Tu peux discuter avec le réalisateur, et voir comment il a l'intention de faire son émission?

Citation :
J'ai refusé pour ma part de participer à deux demandes de reportages qui s'apparentait plus à du sensationnel pour faire de l'audimat.
Voilà, tout est dit..A toi de prendre la bonne décision..Smile

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier.bbgraph.com/forum
Atcnoumea

avatar

Masculin Age : 38
Localisation avec N° dép : Noumea 98
Date d'inscription : 03/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d un avis sur reportage   21/08/13, 01:15 pm

Merci pour vos précieux conseil.
J en ai bien discuté avec le reporter et l'idée semble très saine. Ils veulent que tout un chacun puisse accepter qu'il peut essayer dans son jardin et déclencher peut être des vocations. Montrer les formations aux agents de mairies, aux techniciens et autres quelques techniques simples. 
Le reportage se construira avec moi, je vais donc bien pouvoir suivre la tournure des choses. Je suis assez serein sur le sérieux de la chaîne. J aurais plus peur de chaîne comme TF1 ou M6 qui doivent faire a tout prix des pars de marches (là, il faut des pointures qui connaissent la musique comme goupil) que des chaînes publiques comme CALEDONIE première (groupe France télévision ) qui ont souvent de meilleures intentions.

Merci encore 

Mika
Revenir en haut Aller en bas
http://atc.lagoon.nc/
Ixia
Administrateur
avatar

Féminin Age : 62
Localisation avec N° dép : 04
Date d'inscription : 09/03/2012

MessageSujet: Re: Besoin d un avis sur reportage   21/08/13, 01:34 pm

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Allix est un homme sérieux dans ses reportages..

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier.bbgraph.com/forum
Atcnoumea

avatar

Masculin Age : 38
Localisation avec N° dép : Noumea 98
Date d'inscription : 03/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d un avis sur reportage   21/08/13, 01:37 pm

J'ai vu la bande annonce de ce reportage, j'ai hâte de regarder.
Revenir en haut Aller en bas
http://atc.lagoon.nc/
Ixia
Administrateur
avatar

Féminin Age : 62
Localisation avec N° dép : 04
Date d'inscription : 09/03/2012

MessageSujet: Re: Besoin d un avis sur reportage   21/08/13, 02:46 pm

C'est bien ce soir....TropBien

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier.bbgraph.com/forum
patoune85

avatar

Masculin Age : 50
Localisation avec N° dép : Vendée 85
Date d'inscription : 31/12/2008

MessageSujet: Re: Besoin d un avis sur reportage   21/08/13, 03:23 pm

lol!

Alors bonne soirée et bon visionnage.
Revenir en haut Aller en bas
http://magnetiseur-sourcier-geobiologue.e-monsite.com/
Jean-Charles

avatar

Masculin Age : 62
Localisation avec N° dép : 98713 TAHITI aux antipodes.
Date d'inscription : 13/09/2011

MessageSujet: vulgarisation   22/08/13, 06:51 pm

Hello mon voisin !

Ah oui qu'elle est précieuse cette vulgarisation, rendre connu de tous notre art de sourcier, trouver de l'eau, 
base des groupes humains des villages : se regrouper autour d'un point d'eau.

N'hésite pas à citer que ce métier est très ancien, mais oublié, premier maillon d'étude des ressentis de radiesthésie.
Quasi tout le monde peut travailler à développer ses compétences en ce domaine ...

Mets en garde de forages "au jugé" qui risquent de déstabiliser des nappes, surtout en brousse !

Courage faaitoito !
JC
Revenir en haut Aller en bas
http://tahitigeobio.canalblog.com/
Ixia
Administrateur
avatar

Féminin Age : 62
Localisation avec N° dép : 04
Date d'inscription : 09/03/2012

MessageSujet: Re: Besoin d un avis sur reportage   22/08/13, 07:53 pm

Citation :
Mets en garde de forages "au jugé" qui risquent de déstabiliser des nappes, surtout en brousse !

Très bonne remarque..Very Happy ( Et pas qu'en brousse..)

_________________


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://sourcier.bbgraph.com/forum
Atcnoumea

avatar

Masculin Age : 38
Localisation avec N° dép : Noumea 98
Date d'inscription : 03/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin d un avis sur reportage   27/08/13, 09:19 pm

Bonjour,
La chaîne télévisée va me transmettre bientôt la date du reportage de mon stage initiatique télévisé. Il se déroulera suivant le programme sommaire que je leur ai transmis.
Présentation sommaire du phénomène (à tâtons)
Présentation des outils
Fabrication de baguettes en L, en V (car pas de matériel en vente en Calédonie)
Test de détection pour les stagiaires et premières sensations
Présentation sommaire de la geobiologie 


C est un reportage qui sera vu dans tout l outre mer.


Auriez vous des conseils, recommandations, avis, idées sur messages, techniques à faire passer ou à éviter ?


Je vous met à contribution


À bientôt 


Mika
Revenir en haut Aller en bas
http://atc.lagoon.nc/
 
Besoin d un avis sur reportage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Utilisateurs du TBI => besoin de votre avis
» besoin de votre avis sur une chose que l'on m'a dite et qui me perturbe
» maths : besoin de vos avis pour choix de bouquin
» Besoin de vos avis pour choisir une pierre
» Histoire des arts: besoin de vos avis et idées!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du sourcier :: LIENS, LIVRES, REPORTAGES :: Mediathèque-
Sauter vers: